签证

来自需要签证入境意大利的国家的国民,只有在拥有旅游签证(最多停留90天)或学生签证(若要停留90天以上必须有)时才能报名并参加学校的课程。
在报名参加我们的课程之前,请您先联系离您居住地最近的意大利领事馆,以获得最新的详细签证信息。随后我们会指出申请签证所必须满足的条件。我们提醒您签证并非一项权利而是一项发放的“批准”,因此领事代表依照个人判断有让您在标准材料外提交补充材料的权利。

当发生拒签时,领事必须书面告知申请人被拒签的原因以及如何申诉。拒签原因必须被翻译成申请人所能理解的语言,若没有,则应翻译成英语、法语、西班牙语或阿拉伯语。

在某些国家从申请到拿到签证常常需要经过很长一段时间,因此我们建议您尽早联系领事馆。

当找不到意大利领事馆时,旅游签证可由任何属于申根协议书国家的领事馆发放。这种情况下,如果可以,签证时应向领事馆申请“从申根区入境”。

学生签证只能由申请人所居住的国家的相关地区的意大利领事馆(或大使馆领事处)发放。

 

其他有用的网站:

意大利外交部

http://www.esteri.it/mae/en/ministero/servizi/stranieri/default.html

签证申请:http://vistoperitalia.esteri.it/home/en

意大利内政部

入境和居住证相关信息:http://www.poliziadistato.it/articolo/1076/

 

我们提醒学生在入境后8个工作日内所有外籍人员必须到居住地的警察局申请居住证。

学校为学生申请居住证提供帮助。

  • Facebook

  • 简讯

    订阅我们的简讯以便获得我们最新的活动及优惠信息。
     我授权依据隐私法(D.Lgs. 196/2003)处理我的个人数据。
    (您将收到一封英语简讯)
    注意: 系统自动发送的邮件可能会发送到您的垃圾邮件中,请注意查收!

© 1998-2017 Istituto Linguistico Mediterraneo - Head Office: Via C. Battisti, 3 - C.P. 209 - I-56100 Pisa - (Italy) - C.F. 01572320503 - Tel+39 050500399 - Fax +39 050 48157 - info@ilm.it - Privacy - Credits