Sei un cuoco professionista e vuoi fare un’esperienza di formazione altamente qualificante che ti permetterà di approfondire diversi aspetti teorici della cucina italiana e di padroneggiare numerose tecniche professionali? I nostri corsi di cucina italiana per professionisti sono organizzati in collaborazione con la prestigiosa Scuola di cucina Tessieri di Ponsacco e ti permetteranno di acquisire le conoscenze pratiche e teoriche dei grandi chef stellati italiani.
Proponiamo due differenti percorsi;
- Il Corso Professionalizzante di Cucina Italiana di Base (COKP1): della durata di 40 ore è dedicato a chi ha già conoscenze di cucina professionale ma vuole fare un percorso di specializzazione sulla cucina italiana.
- Il Corso di Cucina Italiana di Perfezionamento (COKP2): della durata di 48 ore è dedicato a chi ha già conoscenze professionali di cucina italiana ma intende specializzarsi su alcune tecniche di alta cucina quali l’affumicatura o la cottura confit.
I dettagli dei due percorsi sono illustrati nelle tabelle sottostanti.
Per frequentare questi corsi è richiesto un livello di conoscenza della lingua italiana B1 certificato. I partecipanti che non hanno il certificato di livello B1 devono seguire contemporaneamente un corso di lingua italiana.
CORSO PROFESSIONALIZZANTE DI CUCINA ITALIANA DI BASE (40 ORE) Descrizione delle lezioni |
PRIMA LEZIONE (4 ORE)
|
SECONDA LEZIONE (4 ORE)
|
TERZA LEZIONE (4 ORE)
|
QUARTA LEZIONE (4 ORE)
|
QUINTA LEZIONE (4 ORE)
|
SESTA LEZIONE (4 ORE)
|
SETTIMA LEZIONE (4 ORE)
per apprendere la cucina italiana dai migliori Maestri e Chef |
OTTAVA LEZIONE (4 ORE)
|
NONA LEZIONE (4 ORE)
|
DECIMA LEZIONE (4 ORE) PROVA FINALE:
|
Dettagli del corso e alloggio
10 lezioni da 4 ore – 5 settimane di corso
Le lezioni si svolgono 2 giorni a settimana/ fascia pomeridiana o serale
Numero massimo di partecipanti 15
Costo del corso: € 1.300,00 a partecipante. Il costo include: Le lezioni e tutti i materiali, Maglietta e cappello da chef, Welcome bag con ricettario e gadget.
Ad ogni lezione i partecipanti potranno degustare quello che cucinano in un’area dedicata allestita per il loro pranzo
Costo dell’alloggio:
alloggio in camera doppia in appartamento condiviso per 5 settimane € 460,00
o alloggio in camera singola in appartamento condiviso per 5 settimane € 550,00
Nota importante
I corsi sono tenuti dagli Chef della Scuola Tessieri di Ponsacco (Pisa).
Il trasporto da Pisa alla scuola non è incluso nel costo del corso e dell’alloggio.
CORSO DI CUCINA ITALIANA DI PERFEZIONAMENTO (48 ore) Descrizione delle lezioni |
PRIMA LEZIONE (6 ORE)
|
SECONDA LEZIONE (6 ORE)
|
TERZA LEZIONE (6 ore)
|
QUARTA LEZIONE (6 ORE)
|
QUINTA LEZIONE (6 ORE)
|
SESTA LEZIONE (6 ORE)
|
SETTIMA LEZIONE (6 ORE)
|
OTTAVA LEZIONE (6 ORE)
|
Dettagli del corso e alloggio
8 lezioni da 6 ore – 2 settimane di corso
Le lezioni si svolgono 4 giorni a settimana/ fascia pomeridiana o serale
Numero max di partecipanti: 15
Costo del corso: € 2.700,00 a partecipante. Il costo include: Le lezioni e tutti i materiali, Maglietta e cappello da chef, Welcome bag con ricettario e gadget, materiale didattico (quaderno corso e slide), diploma finale.
Ad ogni lezione i partecipanti potranno degustare quello che cucinano in un’area dedicata allestita per il loro pranzo
Costo dell’alloggio:
alloggio in camera doppia in appartamento condiviso per 2 settimane € 190,00
o alloggio in camera singola in appartamento condiviso per 2 settimane € 220,00
Nota importante
I corsi sono tenuti dagli Chef della Scuola Tessieri di Ponsacco (Pisa).
Il trasporto da Pisa alla scuola non è incluso nel costo del corso e dell’alloggio.